第十三届全国地基处理学术讨论会

发布者:王敏发布时间:2022-02-25浏览次数:22

2014102224日,地点:西安

第十三届全国地基处理学术讨论会于20141022日至24日在陕西省西安市召开。

会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会地基处理学术委员会主办,长安大学承办,机械工业勘察设计研究院、西北综合勘察设计院研究、中交第一公路勘察设计研究院有限公司等14家单位协办。

会议定在西安曲江国际饭店成功举办。中国土木工程学会土力学及岩土工程分会地基处理学术委员会主任中国工程院院士龚晓南等资深委员以及多家研究机构的学者应邀参加了本次会议。大会开幕式由公路学院院长谢永利教授主持,浙江大学龚晓南院士、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事长清华大学张建民教授和长安大学副校长沙爱民教授分别致辞。本届会议共录用64篇投稿论文,内容包括基础理论,试验研究和检测,排水固结、振密和挤密,灌入固化物和置换,低强度桩复合地基和刚性桩复合地基,其他处理方法共6个专题。会议共有22名教授及5名高校优秀博士生做地基处理相关报告,各位专家、学者在会议期间对地基处理相关问题进行了探讨和交流。

地基处理学术讨论会自筹备以来,地基处理学术委员会、长安大学、协办单位等相关部门高度重视,并给予了大力支持,多次召开专门会议,协调安排会议组织工作,确保了此次学术讨论会的顺利举办。会议交流了地基处理工程勘察、设计计算、施工技术、施工机械和现场测试等方面的理论和经验,介绍新材料、新产品和新工艺的开发和应用,讨论如何进一步发展和提高我国地基处理水平,更好的为国家经济建设服务。会议取得了圆满成功。

学术研讨会开幕式

中国工程院院士龚晓南致辞               清华大学张建民教授致辞

沙爱民副校长致辞                      谢永利院长主持开幕式

第十三届全国地基处理学术讨论会合影