2023《地基处理》编委会及理事会工作会议圆满召开

发布者:王敏发布时间:2023-10-22浏览次数:10

为回顾和分析《地基处理》杂志社在过去一年取得的成绩及存在的问题,科学规划未来的发展方向、合理安排各项工作,充分发挥理事和编委在期刊工作中的指导和支撑作用。《地基处理》编辑部于1020日下午,在杭州花家山庄举办了2023年度《地基处理》编委会及理事会工作会议。

首先,会上常务副主编周建教授《地基处理》过去一年的工作进行了回顾和总结汇报,介绍了期刊的采编工作、数据库收录、新媒体建设等工作成果,以及期刊的工作展望,并结合期刊的发展引导大家积极讨论。

与会嘉宾积极发言,为期刊的发展纷纷献计献策。河海大学施建勇教授率先发言,肯定了编辑部的工作,指出稿件的质量有所上升,编辑部的运行也逐渐规范。山西金宝岛基础工程有限公司董宝志总工从理事单位的角度对增刊的工作提出了建议。浙江大学谢新宇教授从期刊文章的结构方面提出了自己的建议。浙江省建筑设计研究院李瑛博士对多媒体建设及稿件选择发表了自己的观点。上海交通大学陈龙珠教授指出编辑部需要对投稿指南进行完善,并给出如何提高引用率的建议。东南大学刘松玉教授提出期刊发展应短期目标和长期目标相结合,可采用约稿的方式提高稿件质量。太原理工大学葛忻声教授、中科院广州化灌工程有限公司薛炜董事长以及其他嘉宾也围绕期刊的发展各抒己见。

浙江大学周建教授主持会议

河海大学施建勇教授发言

山西金宝岛基础工程有限公司董宝志总工发言

浙江大学谢新宇教授发言

浙江省建筑设计研究院李瑛博士发言

上海交通大学陈龙珠教授发言

东南大学刘松玉教授发言

太原理工大学葛忻声教授发言

中科院广州化灌工程有限公司薛炜董事长发言

编委会主任龚晓南院士做了总结发言。龚院士肯定了编辑部过去一年的工作,并对稿件的选择、编辑部的工作重点提出了意见和建议。

浙江大学龚晓南院士发言

真诚感谢各位编委、理事会成员长期的支持与帮助,感谢全国同行对《地基处理》的关爱,让我们共同展望和期待《地基处理》美好的未来!